グルメ
作品情報
2019年4月10日
テーブルマークの冷凍うどんでつくる「豆乳キムチ鍋うどん」
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■材料(1人分)
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 1玉
豚ばら薄切り肉 50~70g
白菜(一口大) 1枚(150g)
えのきだけ 約40g
豆腐 1/3丁(100g)
無調整豆乳 100cc
にら(3~4cm長さ) 1~2本
ラー油 お好みで少々
白炒りごま 適量
【A】
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
にんにく(おろす) 1/2かけ
しょうが(おろす) 1/2かけ
【B】
コチュジャン 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 少々
【C】
中華ブイヨン 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
一味唐辛子 適量(お好みの量)
水 300cc
■作り方
1.フライパンに【A】を熱し、豚ばら肉、白菜を炒める。 肉の色が変わったら、【B】を加えて調味する
2.鍋に【C】を合わせて沸かし、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豆腐、えのきだけ、(1)を入れる
3.再沸騰したら、豆乳を入れてひと煮立ちさせ、味をととのえる
4.にら、ラー油を加え、白炒りごまを添えて召し上がれ