グルメ
作品情報
公開
2019年4月10日
レシピ
テーブルマークの冷凍うどんでつくる「すだちうどん」
▽作り方はこちら
■材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1玉
すだち(薄い輪切り) 2~3個
かつお節 適量
【A】
水 300cc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
白だししょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
■下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
■作り方
1.器にうどんを盛り付け、すだちをのせる
2.冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ