グルメ
作品情報
公開
2020年8月31日
レシピ
■材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1玉
オリーブ油 小さじ1
塩 少々
梅干し (包丁で叩く) 小1粒(10g)
青ねぎ(小口切り) 適量
めんつゆ(ストレート) 適量
[A]
しらす 約20g
塩昆布 10g
みょうが(小口切り) 1個(20g)
貝割れ菜(半分の長さに切る) 20g
大葉(千切り) 2~3枚
■下準備
・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱し冷水で洗って水気を切っておく
■作り方
1.水でしめたうどんをオリーブ油と塩で和え、皿に盛り付ける
2.ボウルなどで[A]を混ぜ合わせ、(1)の上にのせる
3.青ねぎ、梅肉を全体にちらし、めんつゆを添える