グルメ
作品情報
公開
2020年9月1日
レシピ
■材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1玉
生鮭(一口大) 1切れ(100g)
塩 ひとつまみ
しめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
パセリ(みじん切り) 適量
[A]
マヨネーズ 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1/2かけ(5g)
[B]
しょうゆ 小さじ2
赤みそ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
こしょう 少々
■下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・鮭は骨を取り除いて水気をふき、塩をふっておく
■作り方
1.フライパンに[A]、鮭、しめじを入れてよくからめる。
鮭の皮目を下にして並べ、中火にかける。
焦がさないように注意しながら両面を焼く
2.火が通ったら鮭をフライパンの端に寄せ、余白にレンジ加熱したうどん、[B]を加え混ぜる
3.全体を炒め合わせて味をととのえ、パセリをちらす