グルメ
作品情報
公開
2020年10月6日
レシピ
■材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1玉
玉ねぎ(1cm幅薄切り) 1/4個:50g
豚薄切り肉(切り落とし等) 150g
[A]
和風顆粒だし 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
水 200cc
[B]
卵黄 1個分
紅しょうが 適量
青ネギ(小口切り) 適量
■下準備
・冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで加熱する
■作り方
1.鍋に[A]を合わせて煮立て、玉ねぎを入れて1~2分煮る
2.しんなりしてきたら豚肉を加えて火を通し、味を調える
3.器にレンジ加熱したうどんを盛付け、(2)を汁ごとかける
4.[B]をのせてできあがり