グルメ
作品情報
公開
2020年11月30日
レシピ
■材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」 1玉
牛肉(すき焼き用) 3枚:約120g
長ネギ(斜め切り) 1/2本:50g
椎茸 1枚
焼き豆腐(一口大) 100g
春菊(4~5cm長さ) 1~2茎:25~50g
温泉玉子 1個
サラダ油(or 牛脂) 小さじ1
[A:合わせておく]
すき焼きのたれ(市販) 大さじ5
赤味噌 小さじ2
和風顆粒だし 小さじ1
水 250cc
■作り方
1.鍋にサラダ油をひき、長ネギを焼く
2.(1)に[A]を入れてひと煮立ちさせ、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」と椎茸を加える
3.うどんがほぐれてきたら焼き豆腐、春菊の茎を入れて2~3分煮る
4.牛肉を入れてさっと火を通し、味を調える
5.春菊の葉を加え、温泉玉子をのせる
