加工食品事業

加工食品事業

一番大切な人に、食を通じて笑顔あふれる豊かなときを提供します

加工食品事業では、「一番大切な人に食べてもらいたい」という想いのもと、「お客様に安全でかつ、おいしく、安心してお召し上がりいただける」製品づくりを進めています。今後も暮らしの源である「食」の世界を通じて、お客様から支持され続ける存在を目指していきます。

多様な事業を通じて、日本の食卓の未来を創造

テーブルマーク JT 加工食品 サンジェルマン
  • テーブルマーク
  • JT 加工食品
  • サンジェルマン

加工食品事業では、冷食・常温事業、調味料事業、ベーカリー事業の3つの事業を展開しています。
冷食・常温事業の中心を担う「テーブルマーク(株)」では、冷凍うどん、冷凍お好み焼き、パックごはんなど、画期的な製法によりつくられた製品を展開し、より一層のおいしさづくりに取り組んでいます。調味料事業では、「富士食品工業(株)」を中心に、酵母などの天然素材調味料を中心とした幅広い製品をラインアップし、多岐にわたる分野でグローバルに事業展開しています。
また、ベーカリー事業では、ベーカリーショップ「サンジェルマン」などの展開を通じて、素材や製法にこだわった焼きたてパンのおいしさを提供しています。

安全・安心で高品質な製品の提供

フードセーフティ
フードセーフティ

国内外32の自社グループ工場においてFSSC22000を取得(※)し、工場からお客様へ安全な製品をお届けしています。
(※)2020年に稼働を開始した1工場は2021年中に取得予定

フードディフェンス

製造工程や製品に対する意図的な攻撃を防ぐため、独自のガイドラインを設定し、セキュリティ面を強化しています。



フードコミュニケーション
フードクオリティ

おいしさを追求した製品をお届けするとともに、お客様満足度、品質管理機能の実効性の向上に日々取り組んでいます。

フードコミュニケーション

お客様からのご質問にお答えするだけでなく、製品を製造した工場や主な原料の産地も開示し、お客様とのコミュニケーションを推進しています。