ルーツエクスプローラー「タンザニアンアイスブルー微糖」5月14日より全国で新発売

2012/04/23発表

深煎りキリマンジェロブレンドの奥深い味わいを楽しめる、ルーツエクスプローラー 「タンザニアンアイスブルー微糖」、5月14日より全国で新発売

JT(本社: 東京都港区、社長: 木村 宏)は、コーヒー文化の多様な魅力の発掘・提供をコンセプトとしているルーツエクスプローラーシリーズより、深煎りキリマンジェロブレンドのルーツエクスプローラー「タンザニアンアイスブルー微糖」を5月14日より全国で新発売します。

深煎りキリマンジェロブレンドの奥深い味わいをすっきり微糖タイプで楽しめる、ルーツエクスプローラー 「タンザニアンアイスブルー微糖」

185g 缶

ルーツエクスプローラー「タンザニアンアイスブルー微糖」は、世界的にも知名度が高く、深いコクと酸味が特長のタンザニア産高級銘柄豆キリマンジェロをブレンドした微糖コーヒーです。深煎りの焙煎にすることで豊潤なコクと力強い苦味を強調しながら、コーヒー本来の味わいをすっきり楽しめる微糖タイプに仕上げました。

深煎りキリマンジェロブレンドのルーツエクスプローラー 「タンザニアンアイスブルー微糖」は、近年高まる微糖缶コーヒーに対するニーズの1つである、コーヒーの味わいを楽しみたいというお客様の声にお応えしていきます。

パッケージでは、深い青色をベースにすることで、重厚感のある奥深い味わいを表現するとともに、缶上部の冷涼感のあるデザインと「アイスブルー」というネーミングで、すっきりとしたキレを表現しました。

ブランド名 商品名 容量 希望小売価格
ルーツ エクスプローラー