ルーツ アロマインパクト「微糖SPECIAL COLD TASTE(スペシャルコールドテイスト)」

2013/04/26発表

“香る深煎り”夏のコールド専用微糖缶コーヒー

JT(本社: 東京都港区、社長: 小泉 光臣)は、「いつでもどこでも香るおいしいコーヒー」をコンセプトとするルーツアロマインパクトシリーズから、高級豆「ブラジルNo.2」をブレンドした微糖タイプのコールド専用缶コーヒー、ルーツ アロマインパクト「微糖SPECIAL COLD TASTE」を5月13日より全国で新発売します。

香る微糖、『微糖SPECIAL』から初のコールド専用

「微糖SPECIAL COLD TASTE」

185g 缶

近年、缶コーヒー市場におけるニーズが多様化する中、微糖ミルクタイプのカテゴリーでは、コーヒーの味・香りを重視して購入される傾向にあります。
ルーツ アロマインパクト「微糖SPECIAL COLD TASTE」は、香り豊かな微糖コーヒーとしてご好評いただいているルーツアロマインパクト「微糖SPECIAL」のコールド専用のバージョン品として、アイスコーヒーならではのおいしさを追求した、夏季のお客様ニーズ拡大にお応えする新商品です。

ブレンドの中心である高級豆「ブラジルNo.2」は、産地から国内への輸送や国内での保管に至るまで、15℃の定温で管理することにより、安定した品質でコーヒー豆のおいしさを最大限に引き出しています。
また、すべてのコーヒー豆を深煎りにすることで、より一層香りを引き立たせ、通常の粗挽きよりもさらに粗く粉砕し抽出する「超粗挽き製法」により、コーヒーの雑味を抑えながら、キレのある味わいに仕上げました。

パッケージは、深みのあるブルーと氷をイメージした背景のグラデーションで冷涼感を、ゴールドの正面パネルとロゴで高級感を表現しています。

ブランド名 商品名 容量 希望小売価格
ルーツ アロマインパクト
微糖SPECIAL COLD TASTE
(ビトウスペシャルコールドテイスト)