「キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス」
2014年12月中旬より東京都、神奈川県、大阪府の一部販売店で新発売

2014/11/25発表

~香料無添加で、たばこ葉本来の自然な味わいを楽しめる~
「キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス」

JT(本社:東京都港区 社長:小泉 光臣)は、グローバル・フラッグシップ・ブランド(※1)の1つであるキャメルより、香料無添加でたばこ葉本来の自然な味わいを楽しめる「キャメル・ナチュラル・ボックス」「キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス」を、2014年12月中旬より東京都、神奈川県、大阪府の一部販売店(※2)で新発売します。

キャメルは1913年にアメリカで誕生し、現在では世界100以上(※3)の市場で販売しているJTグループ屈指の歴史あるブランドです。

香料無添加で、たばこ葉本来の自然な味わいを楽しめる2銘柄を新発売

近年、たばこ本来の味わいを楽しみたいというお客様ニーズの高まりとともに、香料を添加していない商品が徐々に伸長しつつあります。
「キャメル・ナチュラル・ボックス」「キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス」は、お客様のニーズにお応えした香料無添加でたばこ葉本来の自然な味わいをお楽しみいただける商品です。

ナチュラル感のあるデザインと、こだわりのカーブパック形状

パッケージは、ブラウンを基調としたナチュラル感のある背景模様に、キャメル伝統のブランドロゴ「CAMEL(キャメル)」とトレードマークのラクダを配したデザインに仕上げました。また、パッケージの側面を滑らかな曲線状にすることで、より手になじみやすいカーブパック形状を採用しています。

国内市場におけるキャメル初の香料無添加商品として、東京都、神奈川県、大阪府の一部販売店にて販売を開始します。

JTは、「キャメル・ナチュラル・ボックス」「キャメル・ナチュラル・ライト・ボックス」の発売をはじめ、これまで以上にお客様にご満足いただける品質・サービスの向上に努めてまいります。

※1

JTグループのブランドポートフォリオの中核を担う「ウィンストン」「キャメル」「メビウス」「ベンソン・アンド・ヘッジス」「シルクカット」「LD」「ソブラニー」「グラマー」の8ブランド。

※2

発売時点で1,000店程度の見込み