禁煙エリア(*1)でも「プルーム・テック」を使用できる
飲食店が、全国で2,000店を突破!

JT独自の低温加熱方式で“においの少なさ”が特徴の「プルーム・テック」を、禁煙エリア(*1)でも使用できる飲食店が7月上旬時点で全国で2,000店を超えたことをご報告いたします。

「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」のプレート/ステッカー 禁煙エリアでも「プルーム・テック」を楽しめる飲食店では、「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」のプレート/ステッカーを設置・貼付いただいています。

「プルーム・テック」は、たばこ葉を燃やさず、高温で直接加熱もしない、JT独自の低温加熱方式により、においの発生を大幅に減少させ、クリアなたばこの味わいをお愉しみいただける加熱式たばこ用デバイスです。このような特徴に対して、お客様からは、「においがほとんどしない」「車の中や自宅のリビング等、様々な場面で使いやすい」等と大変ご好評をいただいております。
こういった「プルーム・テック」の特徴をご理解いただいたお店では、禁煙エリア(*1)でも「プルーム・テック」なら使用できるという環境を提供しています。この度、そのような飲食店が全国で2,000店を突破したことをお知らせいたしました。JTは今後も、「プルーム・テック」をご使用されているお客様のみならず、様々なニーズをお持ちの事業主様に対しても、ご支援させていただけるよう努めてまいります。

(*1) 禁煙エリアとは、喫煙用の製造たばこの使用が禁止されているエリアを指しています。
Ploomブランドサイト 別窓で開く

「プルーム・テック」を使用できるお店紹介

AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン ド トキオ) 東京都渋谷区

AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン ド トキオ)

お客様との直接の会話、”魅せる料理”にオーナーシェフ木下がこだわった恵比寿本店「オー・ギャマン・ド・トキオ」。
店内はオープンキッチンになっており、「気取らずに美味しい料理を食べてもらいたい」そんな思いを感じる、ライブ感溢れる楽しい空間です。
全席/終日
(Ploom TECHのみ使用可能なエリア/時間)

麻布 幸村(アザブ ユキムラ) 東京都港区

麻布 幸村(アザブ ユキムラ)

東京・麻布十番に店を構えて17年。
東京に居ながら、京料理とナパワインによる美味の世界を堪能できる名店です。
全席/終日
(Ploom TECHのみ使用可能なエリア/時間)

ウルフギャング・ステーキハウス六本木店 東京都港区

ウルフギャング・ステーキハウス六本木店

最上級品質の熟成肉を、本場NYの味とボリュームで楽しめるNY発祥のステーキハウス。
米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを店内の専用熟成庫でドライエイジング。旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして、900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、お客様のテーブルまでそのままサーブされるステーキの迫力は圧巻です。
ステーキの他にも本格的なシーフードメニューや世界各国の1,000本以上のワインをバラエティ豊かに用意しています。
個室/終日
(Ploom TECHのみ使用可能なエリア/時間)

MUNCH'S BURGER SHACK(マンチズ バーガー シャックス) 東京都港区

MUNCH'S BURGER SHACK(マンチズ バーガー シャックス)

『肉好きを120%満足させるハンバーガー』を提供するため、2006年にワゴン車で移動販売を開始☆ネオ屋台村などで腕を磨き、2011年にここ田町にてハンバーガー専門店『MUNCH'S BURGER SHACK』をオープンしました!
美味しさにこだわりご好評をいただいてる自家製パテはUSビーフを使用!ミンチ肉では味わえない独特の食感と風味を生み出します!もちろんトッピングにもこだわってます!5日間かけて仕込んだ豚バラ肉を燻製した自家製ベーコンは絶品です!
2階席/終日
(Ploom TECHのみ使用可能なエリア/時間)

「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」ステッカー

「NO SMOKING, Ploom TECH ONLY」ステッカー

「プルーム・テック」を使用できるお店の探し方

本件に関するお問い合わせ先

Ploom専用カスタマーサービス

電話番号

0120-108-513

受付時間

9:00~22:00

休業日

12月30日~1月4日

2018年7月26日
日本たばこ産業株式会社