大人たばこ養成講座

初級編 その048 屋台でのお作法。

  • [今回のひとこと]「屋台に入った。人との距離がなくなった。」
  • 底冷えする夜は、お酒と会話であったまること。たばこは事前に購入しておくこと。
  • 屋台は街のアウトドアですので、きちんと防寒すること。携帯灰皿も一応持っておくこと。
  • コップ酒はちびちびやること表面張力で盛りあがった部分をまずはズズッとすすること。
  • おでんを注文する場合、大人としては王道の大根をはずさないこと。大人の”好品。
  • 洋がらしを必要以上に皿に盛らないこと。つけすぎて、涙目にならないこと。
  • 他の人が入ってきたら、すすんでつめること。いやそうな顔をしないこと。
  • その際、お皿やコップもずらすこと。自分の肩幅を領土の目安とすること。
  • 同じ具を集中して頼まないこと後から来る人のことも、何となく考慮すること。
  • 肩のふれあう隣人には「たばこ吸ってもいいですか」と必ずおたずねすること。
  • たばこの煙は、人やおでんに直接吹きかけないこと。
  • 一服しながら、三ッ星レストランにもない満天の星空を堪能すること。
  • グチをこぼすのはほどほどにすること、こぼれるのは、悲しくっても笑顔にすること。
  • 酒の後のラーメン屋台には強い引力がありますが、カロリー取りすぎの日は素通りすること。
  • 尿意をもよおしても軽犯罪を犯さないこと。猥褻物をチン列しないこと。
  • 呑みすぎて、荷物を忘れないこと。記憶もなくさないこと。
  • 未成年者の喫煙は禁じられています喫煙マナーをまもりましょうあなたの健康を損なうおそれがありますので吸いすぎに注意しましょう