“火をつけずに使用する、煙の出ない”無煙たばこゼロスタイルにSNUSが登場
ゼロスタイル・スヌース・レギュラー、ゼロスタイル・スヌース・ミント
8月上旬より大阪市内の一部販売店にて新発売

2013/06/13発表

8月上旬より大阪市内の一部販売店にて新発売

JT(本社: 東京都港区、社長: 小泉 光臣)は、“火をつけずに使用する、煙の出ない”無煙たばこゼロスタイルより、「ゼロスタイル・スヌース・レギュラー」と「ゼロスタイル・スヌース・ミント」の2銘柄を8月上旬より、大阪市内の一部販売店にて発売します。

古くからたばこの楽しみ方は様々

古くからたばこには“煙を吸う”だけではなく、“火をつけずに無煙で嗅ぐ・噛む”といった多様なスタイルがあり、「紙巻たばこ」と共に、「かぎたばこ」や「かみたばこ」のような無煙たばこも世界中の様々な場所で楽しまれています。また、日本の多くのお客様は「紙巻たばこ」を楽しまれていますが、近年は周囲のたばこを吸われない方などに配慮した商品も望まれています。

‘SNUS’はスウェーデンを中心に広く親しまれている無煙たばこ

SNUS(スヌース)は、無煙たばこのひとつである「かぎたばこ」です。粉状にしたたばこ葉の味・香りを口内で楽しみます。
スウェーデンの伝統的なたばこ製品であり、現在も多くのお客様に広く親しまれています。

無煙たばこゼロスタイルにSNUSが登場、その名は、『ゼロスタイル・スヌース』

無煙たばこゼロスタイルは、発売以来、 “火をつけない” “煙の出ない”という商品特徴から、周囲の方に迷惑をかけることなく、様々な場所で楽しんでいただける無煙たばことしてご好評をいただいています。

『ゼロスタイル・スヌース』は、日本のお客様の嗜好に合うよう、味・香りや形状等をJTが独自に開発したSNUSです。
粉状のたばこ葉を袋で包んだポーションを口に含み、味・香りを楽しんでいただけます。
ほどよい甘さとロースト感のあるレギュラータイプ「ゼロスタイル・スヌース・レギュラー」と、爽やかな風味が広がるミントタイプ「ゼロスタイル・スヌース・ミント」の2銘柄をラインナップしました。
パッケージは、両銘柄ともブラックをベースカラーに、中央部にはポーションをモチーフにしたアイコンを配置し、スタイリッシュに仕上げました。外袋の中にポーションを詰めたケースが入っています。

日本市場におけるSNUS販売の試金石として、大阪市内の約150店規模の販売店にて販売を開始します。

JTは、今回のゼロスタイル・スヌース 2銘柄の発売を含め、今後も既成概念にとらわれることなく、イノベーションに挑戦し、お客様満足の向上に努めてまいります。

使用方法

「ゼロスタイル・スヌース・レギュラー」
包装形態 外袋(150mm×80mm)
内容物 1ケース: ポーション12個入(4.0g)