事業を通じたサステナビリティへの取り組み

加工食品事業

加工食品事業では、安全で高品質な食品をお客様にお届けすることを使命として掲げています。食の安全に関わる私たちの調達方針は、原材料調達から製造委託まで、すべてのサプライヤーをカバーしています。また、製品や製造プロセスの環境負荷低減についても、継続的に取り組んでいます。

2018年、加工食品事業においても持続的な成長に向けたサステナビリティ戦略の策定を始めました。

加工食品事業における取り組み

■ 4つの視点による食の安全管理

  • フードセーフティ(Food Safety)

  • フードディフェンス(Food Defense)

  • フードクオリティ(Food Quality)

  • フードコミュニケーション(Food Communication)

関連サイト

加工食品事業のバリューチェーン*1


* 1 この図は、冷凍食品と常温食品のバリューチェーンを表したものです。
* 2 私たちは、取引業者や契約工場に原材料を提供している農家などの原材料製造業者と直接取引を行っておりません。